Dying Light — Беги, парень, беги

Dying-Light-Logo

Абсолютная свобода – главный девиз тех, кто зовёт себя трейсерами, мастерами свободного бега. Здесь, в вымышленном, изолированном от внешнего мира турецком мегаполисе Харране, паркур является не возможностью, а скорее необходимостью. Кайл Крейн – агент под прикрытием, посланный в Харран с важной миссией – добыть файл, способный положить конец эпидемии. На первый взгляд банальный сюжет со временем превращается в захватывающую, не отпускающую до последней миссии историю о выживании в суровых условиях конца света. Официальное дополнение The Following, помимо всего прочего, имеет некий таинственный, мистический оттенок, основанный на религиозных методах борьбы с инфекцией. Следует отметить, что дополнение имеет несколько абсолютно разных концовок, открывающих глаза на некоторые ранее неизвестные вещи.

Dying Light«Садящееся за горой солнце отнимает последнюю надежду на выживание у тех, кто не способен передвигаться по крышам Харрана.»

Dying Light очень сильно похож на своего духовного предшественника. Общая механика была позаимствована и модифицирована, а навыки и прокачка упрощены. Теперь у нас не четыре различных персонажа со своими уникальными способностями, а всего один. Тем не менее, для того чтобы открыть все древа навыков придётся провести в игре более пятидесяти часов, так что сразу научиться всем трюкам вы не сможете, поначалу придётся чем-то жертвовать. Боевая система стала заметно лучше и чувствительнее. Всё, что делает Кайл, чувствуется и ощущается игроком, начиная от простых акробатических трюков и заканчивая местным аналогом «Прыжка веры» в перспективе от первого лица.

Присутствует также простенькая система крафта различных приспособлений и модернизации оружия. Материалами служат разнообразные припасы, собранные в процессе обыска Харрана и его окрестностей. В дополнении The Following появилась возможность улучшать своё транспортное средство – Багги, занимаясь поисками чертежей, деталей и составляющих. Прокачав соответствующий навык в ветке «Вождение», можно превратить своё транспортное средство в мобильную безопасную зону, оборудовав его ультрафиолетовыми лампами, которых так бояться те, кто скрываются в тени и выходят на охоту только по ночам.

Dying Light«Частенько встречаются забавные, пропитанные иронией диалоги. Ещё чаще — отсылки.»

Кроме отличной технической составляющей и оптимизации, игра может похвастаться потрясающим качеством графики, выводящим реализм в играх подобного рода на новый уровень. Особенно хочется выделить работу света и тени: обязательно понаблюдайте за тем, как отбрасываются тени от высотных объектов в реальном времени – такой красоты я нигде раньше не видел. Игровой мир поистине огромен: 3 гигантских, непохожих друг на друга локации удивят вас своей красотой и проработанностью. Можно зайти практически в каждый дом и залезть куда только вздумается.

Как вести себя в этом кровавом и жестоком мире, решать вам. Игровой процесс напрямую зависит от выбранной сложности. В режиме «Кошмар» каждый отдельный зомби – это мини-босс, со своей тактикой и уникальной схемой боя, в то время как на «Нормальном» уровне сложности вы будете резать зараженных одного за другим, как, например, в Dead Rising.

Dying Light«Ночные охотники — это особые заражённые, которые отличаются невероятной силой и ловкостью от обычных зомби.»

В Dying Light также есть соревновательный мультиплеер, в котором один игрок примеряет на себе шкуру особого мутанта, а другие игроки — трейсеров. Выжившие играют привычными персонажами из одиночной кампании, в то время как особый заражённый — это отдельный персонаж, которого нужно прокачивать независимо от основного. Выглядят и сражаются они почти так же, как и ночные охотники. Баланс в мультиплеере очень шаток, за сим оставаться в нём на долгое время не хочется: бывает, попадёшь, играя за охотника на четырёх ребят, кооперирующихся в голосовой связи — считай пропал.

Dying Light – безусловно самая лучшая игра на тему зомби-апокалипсиса, вышедшая за последние несколько лет. В ней есть абсолютно всё: запоминающиеся персонажи, кооператив на четырёх человек, сюжетная линия с внезапными поворотами сюжета, ураганный геймплей и пьянящее чувство свободы. Очень радует ценовая политика издателя — полная версия игры стоит в три раза меньше, чем новый Call of Duty, при этом завлекает на значительно более долгий промежуток времени. Браво, Techland, ждём с нетерпением вашу следующую игру – Hellraid.

Dying Light является этаким коктейлем, вместившим в себя всё то, что связано с зомби-индустрией, развивающейся на протяжении ста лет. Огромное количество шаблонов и штампов, связанных с выживанием остатков человеческого рода среди толп плотоядных и безмозглых зомби, нашло место и здесь. Абсолютная свобода – главный девиз тех, кто зовёт себя трейсерами,…

Dying Light

Визуальное оформление и музыка - 92%
Боевая система, прокачка и баланс - 89%
Сюжет и персонажи - 86%
Анимация и физика оружия - 78%
Мультиплеер и баланс в нём - 68%

83%

Отлично

Игра знает, когда нужно быть серьёзной, над чем можно пошутить и где вызвать слёзы сопереживания. Dying Light - неоспоримый триумф польских разработчиков из Techland, подаривших нам отличную серию вестернов Call of Juarez и относительно неплохую дилогию Dead Island.

User Rating: 4.57 ( всего голосов: 3 )
Название: Dying Light
Жанр: Боевик, Ролевая игра, Хоррор
Разработчик: Techland
Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment
Дата выхода: 27 январь 2015
Во что: Игра куплена автором в Steam за полную стоимость в день релиза.
На чем: PC
Сколько: 95 часов на полное прохождение сюжета оригинальной игры и дополнения, а также большинства побочных заданий. 5 часов на мультиплеер.
МИНИМАЛЬНЫЕ СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

ОС: Windows® 7 64-bit / Windows® 8 64-bit / Windows® 8.1 64-bit
Процессор: Intel® Core™ i5-2500 @3.3 GHz / AMD FX-8320 @3.5 GHz
Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 560 / AMD Radeon™ HD 6870 (1GB Видеопамяти)
Звуковая карта: Совместимая с DirectX
Версия DirectX: Version 11
ОЗУ: 4 GB оперативной памяти.
HDD: 40 GB свободного места на диске.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

ОС: Windows® 7 64-bit / Windows® 8 64-bit / Windows® 8.1 64-bit
Процессор: Intel® Core™ i5-4670K @3.4 GHz / AMD FX-8350 @4.0 GHz
Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 780 / AMD Radeon™ R9 290 (2GB Видеопамяти)
Звуковая карта: Совместимая с DirectX
Версия DirectX: Version 11
ОЗУ: 8 GB оперативной памяти.
HDD: 40 GB свободного места на диске.

Почитать другие публикации автора:







Добавить комментарий



Интернет-магазин футболок и маек